Кормовые травы

В этом разделе вы найдете кормовые травы, которые производит и предлагает к продаже НПК “Агро-СЭТ”.

Выберите нужную вам культуру и обратитесь к нашим специалистам:

+7 (343) 200-32-12

+7(922)11 666 99

Кормовые (семена многолетних трав)  Свойства
Галега восточная (козлятник)  Галега обладает высокой продуктивностью, поскольку рано всходит весной и быстро растет. Способна к вегетации до глубокой осени.Кормовая ценность галеги высока: в 100 кг зеленой массы содер­жится 20-28 кормовых единиц и 3,0-3,5 кг перевариваемого протеина. Галега содержит больше витаминов, чем клевер и люцерна.Хорошо переносит суровые и бесснежные зимы с морозами до -25°С.

Продуктивное долголетие галеги составляет 10 лет и более.

Не нуждается в применении минерального азота.

Донник белый  Донник белый богат витаминами и минеральными солями.Используют его под выпас, на силос, сено и сенную муку.

Донник белый подходит для корма всех видов сельскохозяйственных животных.

По кормовым достоинствам донник не уступает люцерне и клеверу. В 100 кг зеленой массы содержится 17,5 кормовой единицы и 3,3 кг перевариваемого протеина.

Всхожесть донника белого сохраняется в течение 10 лет.

Донник желтый Донник желтый используется главным образом для заготовки сенажа и витаминной травяной муки.К климатическим почвенным условиям донник желтый нетребователен, зимостоек, светолюбив, засухоустойчив.
Клевер луговой  Луговой клевер считается наиболее ценной из кормовых трав. Он приравнивается по своим питательным свойствам к сену люцерны.1 центнер лугового клевера содержит 52,2 кормовые единицы. Очень широко культуру заготавливают на зеленый корм, силос и сенаж. Солома идет на корма после уборки семян. Повышению плодородия почвы способствует азот, накапливаемый в корневой системе клевера после запахивания.
Люцерна изменчивая  Люцерна изменчивая – растение засухо-, зимо- и морозоустойчивое. Хорошо растет на разных типах почвы лесостепной и степной зон, включая солонцовые и солончаковые почвы, непригодные для других культур.Этот вид люцерны более зимостойкий, чем люцерна посевная, поэтому наиболее подходит для территорий с экстремальными условиями среды.

Люцерна изменчивая используется для залужения лугов и пастбищ, склоновых земель, подверженных разрушению водной и ветровой эрозией.

Люцерна заметно улучшает структуру и плодородие почвы и является ценным предшественником многих культур. Используется в чистом посеве или в смеси с многолетними злаковыми травами (кострец безостый, райграс высокий, овсяница луговая, пырей бескорневищный, житняк, волоснец ситниковый и др.) на зеленую подкормку, сено, силос, травяную муку.

Лядвенец рогатый  Лядвенец рогатый  может использоваться для приготовления различных видов кормов: сенажа, сена, травяной муки, силоса или для выпаса скота. Лядвенец обеспечивает получение большого количества массы кормов, которые характеризуются высокой питательностью при хорошей переваримости и поедаемости.Лядвенец рогатый  способствует восстановлению плодородия и структуры почвы, очищает поля от сорных растений, вредителей и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур. Способен давать как самый ранний, так и самый поздний корм; может использоваться долгое время в хозяйствах; тип травостоя – конвейерный.
Эспарцет Эспарцет – одна из наиболее ценных кормовых культур и источник высококачественного кормового белка.Эспарцет высевают после кормовых корнеплодов и зерновых культур. Он обогащает почву органическими веществами, фосфором и азотом.

Эспарцет не требователен к почвам, отлично способен расти на песчаных и щебенистых почвах.

Тимофеевка луговая Тимофеевка луговая используется в сенокосно-пастбищном направлении. Неприхотливое к теплу, зимостойкое растение.Тимофеевка луговая отлично поедается скотом, как трава, так и сено. 100 кг травы тимофеевки содержит 22-25 кормовых единиц. В 100 кг сена тимофеевки содержится около 50 кормовых единиц и 4-5 кг протеина.
Кострец безостый Кострец безостый относится к ценным пастбищным и сенокосным растениям.В 100 кг сена кострец безостый содержит 57,4 кормовые единицы и около 6 кг переваримого протеина. Отлично поедается всеми видами домашних животных. Часто кострец безостый используется для создания сенокосов и культурных пастбищ, закрепления земель, которые подвержены смыву.
Овсяница луговая Овсяница луговая относится к многолетним травам. Способна произрастать в течение 7-10 лет.Благодаря зимостойкости, засухоустойчивости и нетребовательности к теплу овсяница луговая широко распространена на территории СНГ. Ее вводят в травосмеси с клевером, люцерной и эспарцетом.

Овсяница луговая считается одним из лучших растений для пастбищных или сенокосных травосмесей, обладает высокой кормовой ценностью.

Райграс пастбищный Райграс пастбищный является одной из самых быстроукореняющихся газонных трав. Всходы райграса появляются уже на 5-13 сутки после посева. Вскоре после проведения посева почва начинает полностью закрываться зелеными побегами. За такие качества райграс пастбищный и ценится очень высоко. Отлично отрастает даже при проведении частых скашиваний.
Рапс  яровой Рапс  яровой – холодостойкое растение.Зеленая масса рапса ярового очень широко используется на корм животным. Она содержит 5,0-5,2 % белка, что в два раза больше, по сравнению с зеленой массой подсолнечника и кукурузы.

Жмых из рапса – также хороший корм для животных. 

Рапс яровой – отличная страховая культура. В годы, когда рапс озимый вымерзает, без крупных дозатрат его площади пересевают рапсом яровым.

Яровой рапс обладает фито-санитарными свойствами, хороший предшественник для зерновых культур.

Овес Овес – холодостойкое и жароустойчивое растение. По питательным свойствам овес является практически эталоном:  1 килограмм овса содержит в себе 1 кормовую единицу, 21-56% крахмала, около 20% белка, 11% жира и 25% клетчатки.Овес – это отличный корм для всех видов животных, неприхотливое и растущее почти в любых погодных условиях растение.
Пырей ползучий Пырей ползучий является отличным кормом для всех видов домашнего скота и животных. Благодаря своей питательности пырей ползучий благотворно влияет на прибавление веса у домашних животных и скота.Высушенный пырей ползучий ценится как самое питательное сено. Он намного лучше целинной травы. В нем содержится больше азота (1,53%), чем в тимофеевке или райграсе.